Delícia de abacaxi muito saboroso

Veja nessa postagem como preparar um Farofa de forma muito prática, sem engordar e gastando pouco.

 Preparo: 30 min | Rende: 12 porções 

.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 1 medida (use a lata de leite condensado) de leite

Modo de Preparo

  1. Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi, pique em pedaços pequenos
  2. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) com pouca calda, reserve
  3. Junte o leite condensado as gemas e a mesma medida de leite e leve ao fogo brando até engrossar
  4. Coloque em refratária. Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente
  5. Bata as claras em neve e junte duas colheres de sopa de açúcar, bata bem e junte o creme de leite e misture. Coloque por cima do doce
  6. Leve ao congelador. Antes de servir deixe descongelar um pouco

Recomendados para você: