Batatas à grega

Veja nessa postagem como preparar uma Batata à Grega de forma muito prática, sem engordar e gastando pouco.

 Preparo: 75 min | Rende: 8 porções 

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Ingredientes

  • Meio quilo de batatas em rodelas finas 
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha
  • Meia xícara (chá) de ervilhas
  • Meia xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • Meio pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)
  2. Escorra a água e reserve
  3. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver
  4. Retire do fogo e dissolva o Caldo MAGGI esfarelado
  5. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão
  6. Reserve
  7. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado
  8. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato
  9. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite
  10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar
  11. Sirva

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